Как уберечься от ”свиного гриппа”. Лекарства

Вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов “Амантадин” (Amantadine) и “Римантадин” (Rimantadine), но чувствителен к “Озельтамивиру” (Oseltamivir) и “Занамивиру” (Zanamivir).

«Тамифлю» (Oseltamivir) – лекарство, которое следует начать принимать в первые часы болезни и пить в течение пяти дней. Оно назначается исключительно пациентам, относящимся к группам риска, или больным с тяжелыми симптомами. Побочные эффекты «Тамифлю»: рвота, тошнота, кровотечение, диарея, воспаление среднего уха, боли в животе, астма, пневмония, синусит, бронхит, конъюнктивит, дерматит, воспаление лимфоузлов, в редких случаях – анфилактические реакции (тяжелая аллергия), судороги, аритмия, кровотечение в пищеварительном тракте и психиатрические реакции. Следует отметить, что побочные эффекты проходят после того, как заканчивается курс лечения.

Второй вид лечения – препаратом «Реленза» (Zanamivir). На настоящий момент этот лекарственное средство назначается только в особых случаях, например, беременным женщинам, которые из-за склонности к рвоте не могут принимать лекарства через рот. «Реленза» выпускается в виде порошка для ингаляций. Следует принимать его дважды в день в течение пяти дней, по 10 мг каждый раз (в одной дозе ингаляции содержится 5 мг).
Побочные эффекты «Релензы»: головокружение, температура, озноб, синусит, боли в суставах, ревматизм суставов и нейро-психиатрические реакции. Лечение назначается только в чрезвычайных случаях и не является стандартным. Его можно использовать только при подозрении на свиной грипп.

Несколько полезных советов дал министр здравоохранения Китая. Он советует ежедневно добавлять в еду немного бадьяна. Бадьян является главным ингредиентом одного из основных антивирусных средств против свиного гриппа – Tamiflu. Бадьян довольно широко применяется в китайской кухне.

Можно принимать стимулирующие препараты: Амиксин, Арбидол. Эти лекарства помогают повысить иммунитет и служат профилактическим средством.

Для профилактики гриппа A/H1N1 знаменитый французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года Люк Монтанье советует использовать пищевой экстракт из папайи.

“До того момента, когда вакцина против “нового гриппа” будет готова, я предлагаю использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции, а именно принимать интегратор на базе ферментированной папайи”, – заявил первооткрыватель ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в ходе европейского медицинского конгресса на тему “Свободные радикалы, здоровье и стиль жизни”, который в настоящее время проходит в Римском университете Foro Italico.

Монтанье особо подчеркнул важность укрепления иммунной системы для предотвращения заражения “свиным гриппом”. “Для того, чтобы противостоять гриппу необходимо иметь хорошую иммунную систему. Не случайно вирус A/H1N1 привел к смерти именно тех пациентов, которые принадлежали к группе риска, прежде всего больных, страдавших сердечнососудистыми заболеваниями, – сказал французский профессор в кулуарах медицинского форума. – Необходимо принимать меры по предотвращению вирусных инфекций, в том числе обычной простуды. Именно поэтому я советую экстракт из папайи, который сам принимаю”, – добавил он.

Еще советы:

– нужно хорошо высыпаться,

– правильно питаться,

– каждый день стараться есть побольше лука и чеснока

– мазать нос оксолиновой мазью.

– избегать питания в ресторанах и кафе.

obozrevatel.com

Leave a Reply